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Gastronomía nutricional unió a docente de Nutrición y jurado de MasterChef Celebrity

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Fotografía: Cortesía Sandra Ivonne Pérez Sierra

Una alianza entre la docente de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos de la Universidad CES, Sandra Ivonne Pérez Sierra, y el reconocido chef chileno Chistopher Carpentier, actual integrante del equipo de jurados del programa de televisión MasterChef Celebrity, se cocinó para hablar sobre el concepto de gastronomía nutricional. 

La dupla fue escogida por la empresa de laboratorios Novo Nordisk, actual organizadora de ​eventos para médicos y subespecialidades, con los cuáles busca llevar capacitación sobre gastronomía nutricional a público especializado de Colombia como internistas, endocrinólogos, ginecólogos, cirujanos plásticos, entre otros especialistas por medio de charlas, talleres y cursos prácticos. 

“El trabajo consiste en que juntos planeamos una receta, dependiendo del público objetivo, por ejemplo, para un evento donde los profesionales eran médicos internistas que atienden frecuentemente pacientes con sobrepeso y obesidad se dan estrategias y tips para su atención en consulta sobre alimentación saludable, y la preparación que se ejecuta (la cual contiene entrada, plato fuerte y postre), refleja en sus ingredientes y valor nutricional como la gastronomía puede ser el medio para mejorar hábitos de vida, específicamente de alimentación y nutrición, qué, en conjunto con la práctica de actividad física y el descanso pueden ser una de las mejores estrategias”, explicó Pérez Sierra al boletín Enlaces Digital.

Tras cumplir con los dos primeros talleres en Cartagena (agosto) y Bogotá (octubre) la docente se prepara para cerrar su participación académica, en representación de la Facultad y la Universidad CES, con un nuevo evento programado para noviembre próximo. Para ella es un logro profesional y personal trabajar de la mano con Carpentier para abordar diferentes públicos y ver reflejado el trabajo que se ha hecho desde el programa de Nutrición y Dietética, a través de un concepto -Gastronomía Nutricional- que surgió del grupo interdisciplinario con el que hoy cuenta la Facultad y que se ha llevado a los diferentes rincones del país.

“Desde la Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos hemos generado varios convenios con distintas marcas y ahora personas que son importantes en el medio. Somos la primera Universidad en hablar de Gastronomía Nutricional… Cómo desde la gastronomía, desde las técnicas culinarias y todo lo que concierne a la cocina podemos alcanzar una alimentación saludable placentera y mayor adherencia a planes de alimentación por ejemplo, y por ende mejorar el estado nutricional de individuos y poblaciones, pues normalmente cuando se habla de alimentación saludable se asocia con poco placer… Y como desde dos profesiones se puede generar un abordaje más integral”, expresó la docente del pregrado de Nutrición y Dietética CES. 

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