#EnQuéEstamos

¿Estás interesado en conocer lo que pasa en nuestra Universidad? Te invitamos a leer la publicación quincenal de las noticias más destacadas y relevantes de nuestra institución. Con la única finalidad de informar, se presentan hechos, actividades, logros y aspectos positivos que se dan en el ejercicio diario de las direcciones, facultades, comités, centros de investigación, áreas de apoyo y centros de servicio de la institución.

Sebastián Vélez Villa y Juan Fernando Arias Úsuga son los dos primeros estudiantes de la institución que presentaron dos cortometrajes como parte de su trabajo de grado. Tigrinus y Ciénaga plástica tuvieron su estreno con un nutrido público en la U.

La Secretaría de Inclusión Social, Familia y DerechosHumanos del Municipio de Medellín le otorgó la institución el premio en desarrollo del Mes para Ser Capaz y Día Internacional de lo los Derechos de las Personas con Discapacidad.

Por la investigación sobre los factores que influyen en la adquisición de competencias, docentes de la Facultad de Medicina ganaron el segundo puesto del Foro Quirúrgico Colombiano 2022, en la categoría E-póster, durante el Congreso Semana Quirúrgica Nacional.

El curso busca ofrecer conceptos y temáticas alrededor de la salud, alimentación y bienestar de los menores de dos años. En él participan docentes de Enfermería, Medicina, Nutrición y Dietética, y Psicología.

Los investigadores de la Escuela de Graduados de la Universidad CES y de la Universidad Católica de Oriente (UCO) desarrollaron un software que evalúa en 200 minutos las variables que pueden desencadenar en la deserción de estudiantes de primer semestre en universidades de Colombia.

La Unidad de Biotecnología Vegetal (UBi) de la Universidad CES concretó este año la primera exportación de plantas de crisantemo in vitro a Países Bajos en asocio con la compañía multinacional Deliflor Latinoamérica. Conoce la historia de cómo lo hicieron.

Estudiantes del quinto al séptimo semestre del pregrado de Nutrición y Dietética crearon yogur de yuca, bebida de quínoa, recetario para deportistas veganos, yogur con yacón, chips de proteína, derivados cárnicos y misceláneos. con el fin de ofrecer alternativas saludables y funcionales a diferentes grupos poblacionales.

Como es tradicional, un grupo de docentes, investigadores y profesionales de la Universidad CES entrega recomendaciones para cuidar de la salud y bienestar de las personas y los animales durante la época de fin y comienzo de año. Aquí, algunos consejos.